Review dan Spesifikasi BlackBerry Bold 9790 – Bellagio

BlackBerry Bold 9790 BellagioBlackBerry Bold 9790 atau yang disebut Bellagio sedang menjadi pembicaraan yang hangat saat ini. Tidak hanya karena ini merupakan smartphone terbaru dari RIM, namun juga berita kericuhan yang terjadi saat peluncurannya di Pacifik Place, Jakarta, Jum’at (25/11/2011). Berikut ini review dan spesifikai BlackBerry Bold 9790 – Bellagio.

Bellagio memiliki spesifikasi sedikit lebih rendah dari Bold 9900 Dakota, perbedaannya terletak pada desain dan prosesor 1GHz. Salah satu keunggulan Bellagio dibandingkan Daktota adalah adanya fitur auto fokus pada kamera. Smartphone ini akan dijual di pasaran dengan harga 4,6 juta rupiah.

Desain
BlackBerry Bellagio memiliki ukuran dimensi 110 x 60 x 11,4 mm dan beratnya hanya 107 gram. Dengan dimensi seperti itu Bold 9790 sangat nyaman saat digenggam, terutama bagi Sahabat Penjelajah yang memiliki tangan tidak terlalu besar.

Bellagio 9790 memiliki desain yang sama dengan generasi Bold 97xx sebelumnya, tetapi ada beberapa perubahan terutama pada bagian belakang. Bagian belakang terlihat seperti Torch 9860/9850. BlackBerry Bold 9790 dikelilingi oleh bingkai krom yang terlihat ramping dan elegan.

Layar sentuh memiliki desain yang menyatu dengan body bagian atas. Di bagian bawah layar terdapat lima tombol fisik yang terlihat sangat mirip dengan Torch 9860/9850. Tombol-tombol tersebut adalah tombol navigasi khas BB, seperti tombol panggilan, menu, trackpad, back dan tombol untuk mematikan.

Review dan Spesifikasi BlackBerry Bold 9790 - BellagioKeyboard fisik pada BB 9790 mirip dengan seri pendahulunya. Meskipun masih lebih nyaman untuk mengetik pada keyboard Bold 9900 Dakota, tapi ini lebih dari cukup dan cukup nyaman.

Dibagian atas terdapat tombol lock/unlock, port 3,5 mm untuk headset terletak di sisi kiri BB. Sementara port micro USB terletak di bawah telepon, berbeda dengan BB lainnya yang biasanya diletakkan di sisi kiri atau kanan ponsel. Sedangkan Tombol volume dan tombol convinience terletak di sisi kanan posel.

Review dan Spesifikasi BlackBerry Bold 9790 - BellagioTampilan belakang BB 9790 Bellagio didominasi oleh warna abu-abu pada tutup baterai. Sebagai pemanis, RIM menambahkan bingkai hitam di sekitar kamera dan lampu LED, serta ukiran kata “Bold”. Tekstur kulit pada penutup baterai seperti pada BlackBerry 9700/9780 tidak digunakan lagi, sehingga membuat ponsel ini terlihat lebih gaya, minimalis dan trendi.

Antarmuka
BlackBerry Bold 9790 menggunakan OS 7 yang paling baru, ditampilkan melalui layar 2,4 inch dengan resolusi 480 x 360 piksel. Hal ini memberikan sebuah antarmuka yang cukup bagus, terang dan lebih user friendly. Menjelajahi menu lebih cepat dan lebih mudah berkar dukungan dari kombinasi layar sentuh dan tombol fisik. Informasi yang ditampilkan pun cukup lengkap, mulai dari informasi hari, tanggal, daya baterai dan jaringan.

Ada beberapa shorcut pada homepage yang juga dimiliki oleh semua BlackBerry dengan OS 7. Anda dapat mengakses pengaturan jaringan, pengaturan jam dan pilihan lainnya dengan menyentuh layar di bagian atas informasi jam, tanggal dan sebagainya.

Di pojok kiri terdapat ikon kecil berbentuk speaker yang dapat menuju langsung ke pengaturan profil. Sementara di sudut kanan atas ada ikon kecil berbentuk kaca pembesar yang dapat digunakan untuk mengakses fitur pencarian universal. Di antaranya terdapat dua ikon kecil pemberitahuan bahwa Sahabat dapat membuka dengan menyentuh atau mengklik dengan trackpad.

Baterai
BlackBerry Bold 9790 menggunakan jenis baterai JM-1 dengan kapasitas 1230 mAH, baterai sama yang juga digunakan pada BlackBerry Bold 9900, 9930, 9850 dan 9860. Penggunaan prosesor 1GHz merupakan pilihan yang tepat dibandingkan dengan prosesor 1,2GHz, karena prosesor 1GHz membuat daya baterai cukup hemat untuk menjalankan banyak aplikasi.

Untuk penggunaan intens, baterai BB 9790 dapat menghabiskan baterai 5 hingga 6 persen per jam. Sehingga pada penggunaan normal sehari-hari BlackBerry ini akan mampu bertahan antara 13 -16 jam, sedikit lebih efisien dibandingkan BlackBerry Bold 9900 yang memiliki prosesor 1,2GHz.

Spesifikasi BlackBerry Bold 9790

  • Processor Marvel Tavor MG1 1GHz
  • Capacitive touch screen 2.4”
  • BlackBerry OS 7
  • 768 MB RAM
  • Internal Memory 8 GB
  • Camera 5 MP with LED Flash
  • Battery 1230 mAh
m4s0n501

Tentang Penulis:

Andinoeg adalah blogger kelahiran Ibu Kota Negara kita tercinta (Jakarta), besar di Kota Suwar-suwir (Jember) dan sekarang berdomisili di Kota pahlawan (Surabaya)

Sponsor

Pasang Iklan

Pasang Iklan

Pasang Iklan

Pasang Iklan

 

46 Responses to Review dan Spesifikasi BlackBerry Bold 9790 – Bellagio

  1. Lidya says:

    ooh ini hp yang jadi rebutan itu ya

  2. ini yg ricuh kemarin bukan atrean diskonnya?

  3. Goiq says:

    4,6 juta yah… berarti yang direbutin itu harganya 2,3 juta.. masih mahal.. kalo gratis tak bela belain ikutan antri.. hahahahaha
    Goiq recently posted..Tips Dalam Penerbangan Komersial

  4. Irawan says:

    Dari penampilannya sih lebih suka yang 9900 dakocan, tapi sebenarnya sama-sama kurang suka sih apabila dibanding hp merek tetangga.
    Irawan recently posted..Pesta Keboen, Semarang Tempo Dulu

  5. Abi says:

    Bellagio memang keren yah tp dengan harga Rp.4.5 jt an mending beli iPhone 4G

  6. giewahyudi says:

    Saya heran kenapa ya hape standar kayak gini jadi rebutan orang..
    Memang masih jaman ya pakai bebe.. *piss
    giewahyudi recently posted..Pohon-pohon Trembesi di Sepanjang Jalur Pantura Jawa Tengah

  7. bisa nggak sih dijual sejuta or dua juta gitu… :D
    Sriyono Semarang recently posted..Whiz Hotel

  8. Bang Iwan says:

    Pantesan jadi rebutan…. apalagi kalau di diskon setengah harga.
    Bang Iwan recently posted..Mark Twain Google Doodles

  9. Kopral Cepot says:

    asiek klo punya yg ginih ………. tp masih kemahalan
    Kopral Cepot recently posted..Muharram, Jalan Menuju Fajar Asia

  10. oo, jadi ini si tersangka yang bikin ricuh yaaa mas?? walaaaahh cuma blackberry aja kok sampe segitunya yaa.. heran deh sama mereka yang katanya udah rela ngantri dari 1 hari sebelumnya.. ckckckckckck..
    dhenok habibie recently posted..[Antologi Kedua] Bait-Bait Hati

  11. Ini HP yang jadi rebutan itu ya….heee

    Saya kalau dikasih gratis mau, kalau disuruh beli sayang banget… :mrgreen: mendingan beli iPad2 ya, heeee
    Pendar Bintang recently posted..Kenapa Kita dan Orang tua sering berbeda pendapat?

  12. alamendah says:

    Sampai sekarang saya belum ada niatan untuk beli BB. Keculai akalau ada yang ngasih gratis dan dikirim langsung ke rumah saya. :)
    alamendah recently posted..Desember Adalah Bulan Menanam Nasional

  13. Persada says:

    Sekarang kebanyakan udh berburu dengan OS Android, karena peraturannya tidak berbelit2 seperti kebijakan RIM
    Persada recently posted..Penyebab Komputer Hank, Crash, Bluescreen dll

  14. Sukadi says:

    Bikin kepingin, sayangnya keuangan belum memungkinkan untuk memilikinya :)
    terimakasih
    Sukadi recently posted..Budi Doremi, Saya Penasaran Dibuatnya

  15. selalu pengen punya Bebe
    tapi kalau toh bisa beli, tak selalu bisa memeliharanya
    kalau tak bisa memelihara, tentu tidak bisa selalu bisa BeBeEmAn
    kalau tidak bisa selalu BeBeEmAn,apa bedanya dengan hp saya yang cuma terpaut fasilitas BeBeEm?
    sungguh she-lha-lhu…

    oke, itu plesetan dari ther-lha-lhu-nya Bang Rhoma
    Pradna Cahbag.us recently posted..Muhammad, Lelaki Penggenggam Hujan

  16. Zippy says:

    Pengen sih ganti BB’nya dengan si Bellagio ini, tapi tunggu donatur dulu mas, ahahahahah… :lol:
    Gak kuat belinya :D
    Zippy recently posted..Andai Saya Menjadi Anggota DPD RI

  17. NURA says:

    asalamualaikum
    sip BB, karena batere cukup hemat untuk menjalankan banyak aplikasi.
    NURA recently posted..ULTAH PERKAWINAN KE 19 TH

  18. soewoeng says:

    sayang kagak boleh punya bb oleh mboknya rangga

  19. aku ko blum punya ya…??
    hihihi sambil cemberut
    ajeng rismaniar recently posted..Cara mengobati asam urat

  20. choirul says:

    wah emang keren juga ya kalau dipikir…. tapi sebenarnya amsak harus rela ribut segala ya buat rebuatn kayak gini
    choirul recently posted..Hari Ibu : Bakul Jamu

    • andinoeg says:

      emang kurang kerjaan, kalo bisa beli BB yg harganya segitu berarti khan gk bs dibilang miskin. Masa kudu antri dan berebut kyk gitu

  21. Erwin says:

    ikut nyimak aja…
    ntar kalo sudah punya, udah dpt pengetahuan dr review di blog ini.

    salam.. :)
    Erwin recently posted..Tips Tidur yang Nyaman

  22. The-Netwerk says:

    nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge