Cara Upload Foto di Google Plus

Cara Upload Foto di Google PlusPada artikel ‘Berbagi Foto di Google Plus‘, Andinoeg sudah jelaskan fitur-fitur yang ada pada menu Photos di Google Plus. Berikut ini akan Andinoeg jelaskan cara upload foto di Google Plus buat sahabat penjelajah semuanya. Jadi baca terus artikel ini ya :-D

1. Buka akun Google + sahabat. Pada halaman beranda sahabat klik ‘Photos’.
2. Klik tombol ‘Upload New Photos’ yang ada di sebelah kanan atas halaman Photos.
3. Pada jendela ‘Upload and share photos’, sahabat dapat langsung drag dan drop foto-foto sahabat sehingga sahabat dapat dengan mudah mentransfer banyak gambar. Tapi jika sahabat meng-upload foto satu persatu, sahabat dapat mengklik tombol ‘Select photos from your computer’.
Cara Upload Foto di Google Plus4. Setelah sahabat memilih foto yang diupload, sahabat dapat menambahkan keterangan pada foto dengan cara mengklik link ‘add caption’ di bawah foto.
5. Beri nama pada album foto baru (jika belum punya album foto) atau klik link ‘add to an existing album’ jika sahabat ingin menyimpan foto di album lain yang sudah sahabat buat sebelumnya.
Share Foto di Google Plus6. Klik tombol ‘Create album’. Maka muncul jendela ‘Share’, sahabat bisa menentukan lingkaran mana saja atau siapa saja yang bisa melihat foto dan almum foto yang sudah sahabat upload.

Bagaimana, mudah bukan? Sekarang sahabat penjelajah sudah bisa berbagi momen-momen istimewa melalui Google Plus Photos. Selamat mencoba…

p5rn7vb

Tentang Penulis:

Andinoeg adalah blogger kelahiran Ibu Kota Negara kita tercinta (Jakarta), besar di Kota Suwar-suwir (Jember) dan sekarang berdomisili di Kota pahlawan (Surabaya)

Sponsor

Pasang Iklan

Pasang Iklan

Pasang Iklan

Pasang Iklan

 

9 Responses to Cara Upload Foto di Google Plus

  1. julie says:

    udah lama aku gak utak atik account Google plus ku noeg
    julie recently posted..Musnahkan Bahasa 4L4Y jika Kau Cinta Indonesia

  2. Sya says:

    Saya belum buat akun google plus nih :)
    Sya recently posted..Pesan Cincin

  3. Danu Akbar says:

    Hihii.. dah lama gak main G+
    Danu Akbar recently posted..Bagaimana Membangun Pondasi SEO

  4. alamendah says:

    langsung praktek aja, ki…
    alamendah recently posted..Perizinan Mengambil (Menangkap) Tumbuhan dan Satwa Liar

  5. Krezna says:

    thanks, ngebantu banget nich artikel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge