Akhir Kontroversi WikiLeaks

237px-Wikileaks_logo.svg



Beberapa waktu lalu hampir semua media di seluruh dunia, sedang hangat-hangatnya membahas mengenai sebuah website yang content dari website tersebut benar-benar kontroversional. Kenapa kontroversial? Karena situs tersebut telah menerbitkan dokumen-dokumen rahasia dariĀ  Amerika Serikat. Situs tersebut adalah Wikileaks.org.

Wikileaks sendiri adalah sebuah organisasi internasional yang bermarkas di Swedia, yang didirikan oleh disiden politik Cina, dan juga jurnalis, matematikawan, dan teknolog dari Amerika Serikat, Taiwan, Eropa, Australia, dan Afrika Selatan.

Sebagai sebuah situs yang kontroversial, wikileak.org sering sekali mengalami yang namanya penyerangan floading data atau biasa dikenal dengan istilah DDos dan percobaan hacking dari orang-orang yang menolak keberadaan wesbsite tersebut.

Puncaknya sejak Jumat siang, 3 Desember 2010, wikileaks.org dan sub-domain cablegate.wikileaks.orgsudah tidak dapat diakses lagi.

Dalam pesan di Twitter, pengelola WikiLeaks mengungkapkan bahwa akses ke laman mereka sudah diputus oleh pembuat domain asal AS, EveryDNS.net.
“Domain Wikileaks.org dibunuh oleh everydns.net setelah mengaku menerima serangan massal. TETAP KUATKAN KAMI,” tulis pengelola WikiLeaks.

EveryDNS, Kamis malam waktu setempat, mengakui pemutusan akses ke domain WikiLeaks. Alasannya, seperti dikutip kantor berita Associated Press, telah muncul berbagai serangan yang mengancam stabilitas infrastrukturnya.(sumber vivanews.com)

Tags : ,

34 thoughts on “Akhir Kontroversi WikiLeaks”

  1. wah, kok bisa ya menerbitkan dokumen2 penting sebuah negara?
    bukankah hal itu termasuk melanggar hak suatu negara ,Andi?
    dan, biasanya situs seperti ini pasti ramai ya….
    salam

    1. Entah info itu benar atau tidak, yang jelas telah meresahkan pemerintah amerika. Makanya sekarang situsnya udah gak bisa diakses lagi

  2. Selamat malam sahabat tercinta
    Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Dengan bangga saya mengundang anda untuk mengikuti K.U.M.A.T ( Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun ) di BlogCamp. Tali asihnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh ruaaaaaarrrrrrrr biasa.
    Silahkan simak artikel pengantarnya dengan meng-klik.
    http://abdulcholik.com/2010/11/16/kontes-unggulan-muhasabah-akhir-tahun/

    Terima kasih.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp Surabaya

    1. knp kok gak muncul ya?? Padahal di dasboard masih ada keterangan kalo kategorinya 21 dan tagnya 17

  3. ihh..situs yang berbahaya sekaligus hebat juga ya..salut deh..kok bisa2nya gitu menerbitkan dokumen2 penting negara..ckck..canggih banget..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge