Akhir Kontroversi WikiLeaks



Beberapa waktu lalu hampir semua media di seluruh dunia, sedang hangat-hangatnya membahas mengenai sebuah website yang content dari website tersebut benar-benar kontroversional. Kenapa kontroversial? Karena situs tersebut telah menerbitkan dokumen-dokumen rahasia dari  Amerika Serikat. Situs tersebut adalah Wikileaks.org.

Wikileaks sendiri adalah sebuah organisasi internasional yang bermarkas di Swedia, yang didirikan oleh disiden politik Cina, dan juga jurnalis, matematikawan, dan teknolog dari Amerika Serikat, Taiwan, Eropa, Australia, dan Afrika Selatan.

Sebagai sebuah situs yang kontroversial, wikileak.org sering sekali mengalami yang namanya penyerangan floading data atau biasa dikenal dengan istilah DDos dan percobaan hacking dari orang-orang yang menolak keberadaan wesbsite tersebut.

Puncaknya sejak Jumat siang, 3 Desember 2010, wikileaks.org dan sub-domain cablegate.wikileaks.orgsudah tidak dapat diakses lagi.

Dalam pesan di Twitter, pengelola WikiLeaks mengungkapkan bahwa akses ke laman mereka sudah diputus oleh pembuat domain asal AS, EveryDNS.net.
“Domain Wikileaks.org dibunuh oleh everydns.net setelah mengaku menerima serangan massal. TETAP KUATKAN KAMI,” tulis pengelola WikiLeaks.

EveryDNS, Kamis malam waktu setempat, mengakui pemutusan akses ke domain WikiLeaks. Alasannya, seperti dikutip kantor berita Associated Press, telah muncul berbagai serangan yang mengancam stabilitas infrastrukturnya.(sumber vivanews.com)

Tentang Penulis:

Andinoeg adalah blogger kelahiran Ibu Kota Negara kita tercinta (Jakarta), besar di Kota Suwar-suwir (Jember) dan sekarang berdomisili di Kota pahlawan (Surabaya)

Sponsor

Pasang Iklan

Pasang Iklan

Pasang Iklan

Pasang Iklan

 

34 Responses to Akhir Kontroversi WikiLeaks

  1. choirul says:

    pertamax……….. wah neh situs bahaya ya?

  2. achoey says:

    salut buat wikileaks
    sampai ramai diberitakan :)

  3. wah, kok bisa ya menerbitkan dokumen2 penting sebuah negara?
    bukankah hal itu termasuk melanggar hak suatu negara ,Andi?
    dan, biasanya situs seperti ini pasti ramai ya….
    salam

    • andinoeg says:

      Entah info itu benar atau tidak, yang jelas telah meresahkan pemerintah amerika. Makanya sekarang situsnya udah gak bisa diakses lagi

  4. Kok baru denger nya….untung mampir kesini jadi tahu info ini meski telat, heee

  5. kalo ada film Star Wars, maka yg ini namanya Hack Wars. dan sangat kental aroma poltik AS yg invasionable

  6. Pak Wandi says:

    Bejitulah bos.

  7. chiekebvo says:

    ini yg gara2 arab saudi setuju nyerang iran ga seh??
    *CMIIW*

  8. Foto Pinrang says:

    kita tunggu kontroversi apa lagi yang akan dimunculkan wiki

  9. Selamat malam sahabat tercinta
    Saya datang untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
    Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin

    Dengan bangga saya mengundang anda untuk mengikuti K.U.M.A.T ( Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun ) di BlogCamp. Tali asihnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh ruaaaaaarrrrrrrr biasa.
    Silahkan simak artikel pengantarnya dengan meng-klik.
    http://abdulcholik.com/2010/11/16/kontes-unggulan-muhasabah-akhir-tahun/

    Terima kasih.
    Salam hangat dari Markas BlogCamp Surabaya

  10. Erwin says:

    dokumen video yg bocor di wikileaks ini memerlihatkan kesengajaan US membunuhi para civilian di irak.

  11. Situs ini membuat Amerika kebakaran jenggot.

  12. r10 says:

    baca2 wikileaks ketahuan belangnya pejabat pemerintahan banyak negara

  13. pembela kebenaran wajar diserang oleh banyak orang jahat

  14. Teras Info says:

    wah….malah diputus ya…..he..he…

  15. info yang seru nich sob :D

  16. tomi says:

    halo mas.. maaf OOT
    nama pluginnya apa ya?

  17. joanna says:

    ihh..situs yang berbahaya sekaligus hebat juga ya..salut deh..kok bisa2nya gitu menerbitkan dokumen2 penting negara..ckck..canggih banget..

  18. pakeko says:

    Wah… belum sempat lihat, udah ditutup!

  19. sedjatee says:

    sesuatu yang menarik selalu mengundang atensi
    tetap semangat menuliskan kejujuran
    sukses selalu wikileaks

    sedj

  20. achoey says:

    Selamat Tahun Baru 1432 H

  21. ini adalah potret negara sombong yg konon nganggep dirinya paling demokratis…

    MAju Terus WIKI LEAKS !!!

  22. Realodix says:

    Wah hebat banget pengelola wikileaks.org, tetap bisa bertahan walaupun yang nyerang banyak banget.

  23. Asop says:

    Dunia jaringan maya sangat luas.
    Mati satu tumbuh seribu. Akhirnya di setiap negara wikileaks punya domain. :lol:

  24. wikileaks msh eksis lho bro…

  25. rodes says:

    situs terlalu terbuka..xixiix…piss..salam kenal buat smua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge